Bubuk dan tepung Kacang Hijau

Kacang hijau adalah sejenis tanaman budidaya dan palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi. Kacang hijau di Indonesia menempati urutan ketiga terpenting sebagai tanaman pangan legum, setelah kedelai dan kacang tanah.



Bagian paling bernilai ekonomi adalah bijinya. Biji kacang hijau direbus hingga lunak dan dimakan sebagai bubur atau dimakan langsung. Biji matang yang digerus dan dijadikan sebagai isi onde-onde, bakpau, atau gandas turi. Kecambah kacang hijau menjadi sayuran yang umum dimakan di kawasan Asia Timur dan Asia Tenggara dan dikenal sebagai tauge. Kacang hijau bila direbus cukup lama akan pecah dan pati yang terkandung dalam bijinya akan keluar dan mengental, menjadi semacam bubur. Tepung biji kacang hijau, disebut di pasaran sebagai tepung hunkue, digunakan dalam pembuatan kue-kue dan cenderung membentuk gel. Tepung ini juga dapat diolah menjadi mie yang dikenal sebagai soun
Manfaat Kacang Hijau

Kacang hijau memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dan merupakan sumber mineral penting, antara lain kalsium dan fosfor. Sedangkan kandungan lemaknya merupakan asam lemak tak jenuh.

Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang. Kacang hijau juga mengandung rendah lemak yang sangat baik bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menyebabkan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.
Kacang hijau adalah sejenis tanaman palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi. Kacang hijau di Indonesia menempati urutan ketiga terpenting sebagai tanaman pangan legum, setelah kedelai dan kacang tanah.

Bagian paling bernilai ekonomi adalah bijinya. Biji kacang hijau direbus hingga lunak dan dimakan sebagai bubur atau dimakan langsung. Biji matang yang digerus dan dijadikan sebagai isi onde-onde, bakpau, atau gandas turi. Kecambah kacang hijau menjadi sayuran yang umum dimakan di kawasan Asia Timur dan Asia Tenggara dan dikenal sebagai tauge. Kacang hijau bila direbus cukup lama akan pecah dan pati yang terkandung dalam bijinya akan keluar dan mengental, menjadi semacam bubur.


Lemak kacang hijau tersusun atas 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh. Umumnya kacang-kacangan memang mengandung lemak tak jenuh tinggi. Asupan lemak t

Tepung kacang hijau

Tepung ini terbuat dari 100% kacang hijau murni yang dihasilkan dari benih non-rekayasa genetika yang dibudidaya secara organis/alami. Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang baik karena mengandung protein dan serat tinggi serta rendah karbohidrat, sehingga cocok untuk diet dan pembentukan otot. Kacang hijau juga mengandung Omega 3, bermanfaat untuk menurunkan kolestrol. Selain kaya vitamin (B1, B6) yang membantu meningkatkan energi dan metabolisme. Tepung kacang hijau dapat digunakan untuk makanan bayi paska ASI (MPASI), susu kacang hijau, kue (kue bolu),
jajanan pasar,bakpia
Nutrition (per 100g)
Karbohidrat = 286 kal

Protein = 31,5 g

Lemak = 14,3 g

Serat = 35,1 g

Air = 175 mg

SABATUDUNG KEDELAI memproduksi dan menjual bubuk dan tepung kacang hijau komposisi kami adalah 100% kacang Hijau pilihan , yang telah diolah dengan Hygienis tanpa tambahan bahan kimia maupun bahan Pengawet apapun. , proses pengolahan serta kandungan gizinya telah teruji di Depkes RI ( No Dep kes 215357301942) hingga ke-higienis-an, manfaat, serta kandungan gizi dan protein yang tinggi.dapat dikonsumsi oleh siapapun. pengiriman Luar pulau dan partai besar
Kontak kami
SABATUDUNG
NO HP :
087859733525
087859246614